Culinária Gaúcha
Seja muito bem vindo à mesa do gaúcho
XIXO
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Estive no Rio Grande recentemente e vi o quanto a nossa culinária é aguçada pelas tradições dos pampas. Nosso roteiro foi desde a serra (Gra...
PALETA DE CORDEIRO
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A ovelha, como nos referimos ao carneiro, é muito apreciada em todos os rincões do Rio Grande. Algumas regiões, é claro, têm maior preferênc...
CAPELETTI IN BRODO
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É tradição no Rio Grande do Sul as galeterias servirem como entrada capeletti . Nossa sugestão hoje é um típico capeletti in brodo. Ingred...
GALETO AL PRIMO CANTO
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O Galeto ao Primo Canto é um prato tradicional da culinária gaúcha. Chega a ser considerado um dos três principais prato do Rio Grande do S...
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Nas galeterias eles são servidos em uma bandeja com carvão, como a demonstrada por uma das mais tradicionais do centro do Estado (Galeteria ...
ARROZ DE CHINA POBRE
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O arroz mais famoso dos pampas gaúcho é o carreteiro, mas tem outro que não é pra menos dentro da culinária tradicional do Rio Grande: É Arr...
GRELHADO NO DISCO
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Na década dos anos 80, na longínqua São Borja, minha terra natal, um amigo deu início a uma tradição de boteco e hoje virou febre em todo o ...
CUCA
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O café colonial ou chá inglês (das 5h) da gauchada tem como principal prato a cuca, pão de origem alemã, feito de frutas e com c...
DUO DE LINGUADO E ASPARGOS GRELHADOS ACOMPANHADO DE FLORES COMESTÍVEIS
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Os pampas gaúcho não têm só churrasco, carreteiro, ovelha... os habitantes daquele rincão gostam da boa mesa. A dica de hoje é ...
FRUTAS FRITAS E FLAMBADAS AO CRÈME BRULÉE
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Como todos sabem, a serra gaúcha é composta de várias etnias e na sua maioria são àquelas provindas do velho continente e, aqui no Brasil, ...
PICANHA CROCANTE AO FORNO
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O meu colega Leopoldo Mameluque, que teve o prazer de degustar conosco em Muzambinho uma costela a moda gaúcha – aquela de engra...
RISOTO DE FRUTOS DO MAR COM CURRY E CAMARÕES GRATINADOS NO AZEITE EXTRA-VIRGEM
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Nessa época de “Caminhos das Índias” nada melhor que apreciar uma especiaria muito usada naquele país e há anos fazendo a felicidade da gast...
COROA DE CARNEIRO
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Os amantes da cozinha fazem desse prazer um hobby e muitos consideram uma terapia, como o nosso caso. Quando a gente pode inventar e fazer ...
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Ingredientes : 2 peças de costela de carneiro, com 9 ossos cada; 1 galho de alecrim; 2 dentes de alho macetado; 1 colher de sopa de mostarda...
ARROZ DE CARRETEIRO
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A origem do Arroz de Carreteiro , ou arroz carreteiro, está nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdi...
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A gauchada diz que não existe "a receita" de carreteiro, pois assim como o churrasco, cada um prepara o arroz com charque de m...
PICANHA
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O corte preferido por quase todos os amantes do churrasco. A peça é facilmente reconhecida por ter o formato triangular, como se fosse um gr...
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Picanha Grelhada Fatie a peça no sentido lateral com aproximadamente 3 cm. Antes de colocá-la no braseiro a grelha deve estar bem quente. ...
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Preparo no Espeto No espeto a picanha deve ser cortada em postas mais grossas, cortes laterais com cerca de quatro dedos de distância de c...
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